Народные средства при геморрое

1. С незапамятных времен почти каждый русский знахарь вылечивал геморрой всех разновидностей. Почему же эскулапы официальной медицины не научились у знахарей незамысловатым способам лечения геморроя?

Вскипятить в кастрюле галлона два воды. Растворить в этом кипятке фунт квасцов. Закрыть кастрюлю, лучше всего деревянной крышкой. В центре крышки должно быть отверстие примерно около двух дюймов в диаметре. Над этим отверстием прогревать паром задний проход до тех пор, пока будет выходить пар. После подобного сеанса следует непременно смазать задний проход (внутри и снаружи) вазелином и обязательно принять слабительное. Некоторые лекари советуют сначала принять слабительное и очистить кишечник, а затем сделать прогревание заднего прохода над паром кипятка с квасцами. Прогревания следует делать не чаще чем раз в неделю. Двух или трех прогреваний вполне достаточно.

2. Взять толстый горшок и налить в него две кварты молока. Опустить туда четыре больших головки лука. Горшок должен быть закрыт. Все это варить в духовке на медленном огне. Способ лечения тот же самый, что и квасцами с горячей водой, то есть закрыть горшок деревянной крышкой с отверстием и прогревать задний проход над паром. Можно повторить сеансы через три дня. Трех или четырех прогреваний считается достаточно. Не лишне за шесть часов до сеанса принять слабительное.

3. Говоря о различных рецептах для лечения геморроя, этот богатый купец и кубанский казак Б. многозначительно заметил, что в лечебнике нет способа лечения геморроя простым подмыванием геморройных мест… простой холодной водой, и что он сам вылечил геморрой этим именно способом. Купец Б. добавил, что привыкнув к подмыванию во время лечения, он и по сей день занимается подмыванием, так сказать, в силу привычки. Пришлось ответить, что рецепт лечебника о лечении геморроя холодными сидячими ваннами и является тем же почти подмыванием. Это, во-первых. Во-вторых, — требуется очень много времени, чтобы излечить геморрой холодной водой. Надо сделать от трехсот до тысячи подмываний и принимать холодные сидячие ванны в течение от двух до четырех месяцев. Лечение очень медленное: овчинка выделки не стоит. Проще всего и скорее всего лечиться квасцами с горячей водой и пить отвар травы «Царский Скипетр» или Коровяк. Некоторые другие способы также хороши и много скорее вылечивают геморрой, чем подмывание и холодные ванны.

4. Цветы от растения царский скипетр, или коровяк, следует заваривать в чайнике и пить как чай. Этим средством в городе Екатеринбурге прославленная знахарка Олигер вылечила сотни и сотни больных геморроем всех видов. Кровотечение останавливается через два-три дня, и еще через несколько дней болезнь исчезает совершенно.

5. В центральных губерниях России старухи лечили геморрой листьями осины. Всем известно дерево, на котором, по преданию, повесился Иуда. От этого, будто бы, осина и стала горькой. Старухи брали листья осины и накладывали их нагеморроидальные шишки, оставляя их на два часа. Потом давали больному отдых и, в зависимости от давности геморроя, здоровья и возраста больного, снова накладывали свежие листья осины, зорко следя за тем, как протекало лечение. Если больной приходит в беспокойное состояние, листья снимают и осторожно обмывают место. Больному дают передохнуть. Через день-два можно снова наложить листья на шишки. С уменьшением размера шишек следует все реже и реже пользоваться листьями осины, постепенно переходя лишь к обмыванию водой. Геморрой — болезнь распространенная. Она возникает или от простуды заднего прохода, или от сидячей жизни. У женщин она является, главным образом, следствием родов. Хотя геморрой и удаляется оперативным путем, но через некоторые время он зачастую возвращается. Настоящее средство, как и последующие за ним, способы, помогут предотвратить возвращение геморроя. Если же он, сверх ожидания, и возвратится, то лишь долгие годы спустя. Есть еще несколько хороших средств от геморроя. С помощью этих средств больному можно помочь в течение девяти-четырнадцати дней, если он будет точно следовать указаниям, данным при использовании этими средствами.

6. Великий американский (и всемирный) ученый др. Уокер в своей выдающейся книге «Сырые овощные соки» описывает самый фундаментальный способ лечения геморроя. В большом американском городе один адвокат страдал геморроем в настолько тяжелой форме, что одного квартала пройти не мог. Каждые несколько десятков шагов он был вынужден останавливаться и «вправлять» руками свое «подобие фистулы». После двух месяцев строгой диеты из сырых овощей и сырых фруктов и большого количества сырых (свежих) соков от чудовищного геморроя у адвоката не осталось и следа. Если кто-либо из читателей лечебника решит параллельно лечению одним из средств этой книги еще и придерживаться диеты доктора Уокера, то это сильно ускорит лечение и сделает его фундаментальным. Между прочим, при диете доктора Уокера грецкие и миндальные орехи заменяют хлеб. Однако, следует иметь в виду, что ни малейшего отклонения от диеты допускать нельзя: нельзя есть ни хлеба, ни мяса, ни молочных продуктов, ничего вареного, печеного или жареного. Нельзя пить кофе, чай, какао, шоколад, спиртные напитки. В США в магазинах продуктов для здоровья продается ячменный кофе и еще кофе из винных ягод и некоторые сорта кофе, не содержащего совершенно кофеина. Этими суррогатами кофе и следует пользоваться. В тех же магазинах продается мятный чай. Его и следует покупать и пить.

7. В бытность свою в Монголии автор видел, что со всякой болячкой монголы идут к своему ближайшему ламе, но геморрой они считают настолько незначительной болезнью (как мы считаем занозу), что не беспокоят даже лам, а лечатся общеизвестными средствами, прогревают геморройные места над дымом копыт разных животных, в том числе и лошади, и… геморрой исчезает…

8. Дымная сидячая ванна из колючек, которые в Персии едят верблюды, или из чеснока вылечивает геморрой. Взять невысокий железный бидон, на дно его положить сильно разогретый на огне кирпич и на этот кирпич насыпать или мелко нарезанный чеснок, или бросать колючки. Когда начнет дымить и гореть, то сесть на бидон, чтобы получить дымовую ванну. Продолжать так по мере надобности. Персы в течение многих столетий с успехом пользовались этим способом лечения геморроя.

9. В бытность свою в Харбине автор не менее чем в девяти домах видел большие кастрюли или ведра, а в некоторых домах и маленькие кадки с деревянной крышкой, имеющие дыру в середине для прогревания геморройного места.

10. В некоторых местах России деревенские лекари применяют очень простой способ лечения геморроя. Он состоит в том, что больной садится в таз, наполненный холодной водой (однако не слишком холодной и не ледяной), каждый вечер, перед сном, на пять минут. С трудом верится, чтобы подобным способом можно было совершенно вылечить геморрой, но возможно, что некоторого облегчения болей все же можно добиться. Народные лекари советуют продолжать лечение три недели подряд, каждый вечер.

11. По истечении некоторого времени после выхода в свет первого тома этого лечебника, автор встретил весьма почтенного господина в Сан-Франциско, который божился и клялся, что знаменитый чай против геморроя, продававшийся когда-то в аптеке Вернера в Тамбове, есть ни что иное, как Почечуйная трава. Народное название геморроя — почечуй, таким образом почечуйная трава и есть геморройная трава. Сей почтенный старец утверждал, что когда-то в Иркутске он купил в аптеке почечуйной травы и полностью вылечил ею свой геморрой. Следует заваривать эту траву как чай и пить несколько раз в день.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.