Это заболевание очень сложно лечится, а также является сложным заболеванием в дальнейшей жизни человека. При этой болезни происходит нарушение некоторых участков головного мозга, а это может привести к не очень хорошим последствиям. Тромбоз судов может стать провокатором этого инфаркта.

Есть несколько видов этого заболевания это инфаркт в бассейне в передней части артерий (мозговых) а также в его средних частях. Иногда в этом процессе участвуют сосуды вертебробазилярного бассейна. Но такой инфаркт встречается очень редко, потому что очень маленький просвет сосудов. При этом очень редко происходит локализация очага.

Существует несколько признаков, по которым можно определить наличие инфаркта головного мозга. Это в первую очередь отсутствие болевых ощущений, которое может быть по причине отсутствия в головном мозге болевых рецепторов. Еще может наблюдаться паралич, когда сложно в полную силу делать какие-то движения. Могут появляться непроизвольные движения при помощи сегментного аппарата, который находится в спинном мозге.

Наблюдается парез мимики особенно при таком инфаркте, который происходит в среднем бассейне. Потеря речи тоже может быть симптомом поражения речевого центра, который носит название Брока. Женская часть населения намного чаще подвергается этому симптому, чем мужская и это все по той причине, что у женщин в каждом полушарии располагаются два речевых центра. Та сторона, которая поражена инфарктом, имеет отличительные признаки. Наблюдается увеличение зрачков, а на другой стороне оно наблюдается намного реже.

Последствия инфаркта головного мозга могут быть разными и не всегда предсказуемыми, а лечение может затянуться на очень долгое время. В основном лечение проводится несколькими группами препаратов. Эти препараты должны обеспечивать симптоматическую терапию, а также патогенетическую терапию. Дезагреганты, а также тромболитики относятся к первой группе медикаментов для лечения этого заболевания. Для того чтобы провести симптоматическую терапию нужно применять те препараты которые способны обеспечить купирование судорожного синдрома а также нарушение вегетативной системы.

При вводе неотропных препаратов может произойти улучшение мозговой деятельности, но это не означает, что будет восстановление пораженных клеток. Это заболевание лечится очень тяжело и долго и пациенту нужно будет набрать терпения, а также его родственникам, потому что может быть такое, что придется провести в больнице не одну неделю. Но, к сожалению, это заболевание очень серьезное и часто случается, так что оно изменяет жизнь человека не в очень хорошую сторону, даже если была оказана своевременная врачебная помощь.