Молитва на легкие роды и рождении здорового ребенкаВсе женщины без исключения боятся предстоящих родов, особенно это касается первородящих. Многие наслышаны от подруг и бабушек, о том, как тяжело рожать, не первородящие помнят боль потуг и схваток предыдущих родов.

Все страхи обоснованы, ведь женщина хочет родить красивого и полностью здорового малыша. Какую помощь при родах можно оказать роженице, чтобы унять страхи и боль? Большую роль в период родов играет психологическая помощь беременной женщине. И в давние времена, и сейчас множество верующих православным женщин не представляют беременность и роды без обращения за помощью к Всевышнему.

На протяжении беременности женщина должна вести здоровый правильный образ жизни, не позволяя плохим чувствам и мыслям завладеть ею. В период беременности женщина должна быть наиболее чиста психологически и духовно.

Многие женщины, которые обращались с молитвой при родах к Богу или Богородице говорили, что в какой-то момент боль утихла, и появилось чувство покоя. Чтение молитвы во время схваток успокаивает, и женщина не так остро чувствует болезненные ощущения.

Издавна в трудную минуту люди молились и просили помощи перед иконой «В родах помощница». Также, есть и другие иконы, перед которыми молитва при родах помогает роженице: «Взыграние младенца», «Целительница», «Скоропослушница», «Феодоровская» Молитва при родах в помощь роженице издавна относится к каждой иконе отдельно. Далее мы приведем вам пример молитвы перед иконами «в родах помощница» и «взыграние младенца».

К этим иконам наиболее часто обращаются за помощью роженицы и беременные женщины. Их помощь действительно неоценима, они помогают унять кровотечения, снимают сильную боль, способствуют успешному родовому процессу.

Молитва при родах к иконе Божией Матери «В родах помощница»

«О Пресвятая Богородице, Мати наша милосердная! Яви на нас, в печали сущих и во гресех всегда пребывающих рабех Твоих (имена), милость Свою и не презри нас, многогрешных рабов Своих.

К Тебе прибегаем, Пресвятая Богородице, многое множество сознавая прегрешений наших и молимтися: посети немощствующыя наши души и испроси у возлюбленнаго Сына Твоего и Бога нашего дати нам, рабам Твоим (имена), прощение.

Едина Пречистая и Благословенная, все упование наше на Тя возлагаем: Премилосердная Мати Божия, сохрани нас под покровом Своим.»

Молитва при родах к иконе Божией Матери «Взыграние младенца»

«Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно.

О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе твоей помощи требующей, наипаче же от Тебе.

Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом.

Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе, Христа Бога нашего, да укрепит ю силою своею свыше. Аминь.»

Беременность – это великое событие ношения ребенка под сердцем, поэтому высшие силы помогут вам, главное обратитесь к ним за помощью искренне, с чистым сердцем. Верьте Богу и Божией Матери и вам воздастся.

Как унять боль во время схваток?

Часто говорят, что боль в период схваток сильнее, чем в период родов, поэтому основная задача при помощи роженице, это унять боль. Ее не всегда получается уменьшить с помощью молитвы, но и о ней не стоит забывать. Иногда ее полезно читать как некую мантру, позволяющую сконцентрировать внимание не на болезненных ощущениях.

Чтобы уменьшить боль между схватками, вам может очень помочь ваш муж:

  • Погладьте низ живота легкими движениями от центра по бокам, так вы утихомирите болевой синдром вследствие расслабления мышц бедер, живота и промежности.
  • Область поясницы можно массировать сильнее, даже массаж кулаками поможет унять боль после схватки.
  • Можно растирать бедра на наружной стороне кулаками и ладонями в положении стоя и лежа.
  • Хорошее движение, когда вы нащупаете косточки таза, надавите на них и сдвигаете к животу, затем в стороны пытаетесь раздвинуть. Это хорошо снимает боль.

Унять боль, также возможно приняв позу, которая вам удобна, но помните, что боль при схватках присутствует всегда, поэтому будьте сильной женщиной и все будет хорошо.