Новейшее лечение псориаза: совершенно недавно FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) были одобрены 2 абсолютно новых противопсориатических препарата: Raptiva и Amevive. Протестировав их, учёные пришли к выводу, что больной получает прекрасную возможность избавиться от кожных проявлений заболевания уже спустя 21 день после начала применения лекарственного средства Raptiva.

Благодаря одной ежедневной инъекции данного препарата в течение 7 дней, можно перевести заболевание в стадию ремиссии на срок около 2 лет. А у 20-40% больных, прошедших курс лечения средством Amevive на протяжении 3 месяцев, кожные проявления значительно уменьшаются.

 Новые методики в  лечении псориаза

  • Метод фотохимиотерапии (ПУВА-терапия) – не особо новый метод лечения псориаза, однако технологии не стоят на месте. В основе данной методики лежит применение ультрафиолетовых лучей с длинной волны около 360 нм. Обязательным является применение фотосенсибилизатора (например, 8-метоксипсорален) при данном методе терапии. Результатом данного лечения является подавление чрезмерной пролиферации клеток и как следствие значительное уменьшение признаков заболевания.
  • Прекрасным лечебным эффектом обладает сочетание УФИ с таким препаратом как Тигазон, или Сандиммун (именно этот препарат хорошо использовать во время тяжёлой стадии проявления заболевания).
  • Похожим эффектом обладает СФТ (селективная фототерапия), однако тут применяются лучи с более короткой длинной волны (315нм). И в отличие от ПУВА-терапии, при данном методе нет обязательной необходимости использовать фотосенсибилизатор.

Терапевтический эффект этой методики достигает 90%, то есть спустя 30 процедур, кожа становится гораздо чище и здоровее.

Для лечения можно использовать ароматические ретиноиды (Этретинат, Ацетритин). Ацетритин является новым усовершенствованным препаратом, который не имеет тенденцию к кумуляции в организме, и скорость выведения которого в 48 раз меньше чем у Этретината. Наилучший эффект оказывает сочетание ретиноида с ПУВА-терапией или СФТ. В комбинации данные методы дают клинический эффект в 84%, а одиночное использование ретиноида всего лишь в 12%.

При тяжёлых формах возможно применение циклоспорина А, он является препаратом выбора, когда обычная терапия мало эффективна. Данный препарат подавляет пролиферацию кератиноцитов, тем самым значительно уменьшая образование новых бляшек с последующим шелушением. Новейшее лечение псориаза и прекрасные клинические результаты демонстрирует климатотерапия на Мёртвом море или в прибрежной черноморской зоне.

Израиль – это совокупность природных лечебных процедур: УФ-излучение, минеральные вещества и соли Мёртвого моря, прекрасный температурный режим, оптимальная влажность и атмосферное давление. При возможности лучше всего находится на Мёртвом море не менее 28 дней.

По окончанию пребывания здесь, у 68% больных наблюдалось абсолютное очищение кожных покровов, у 22%-весьма значительные и заметные улучшения, а самое главное то, что никому не стало хуже. Отличный курс лечения вы можете пройти на Горном Алтае по специальной программе «Здоровье», а также в санаториях России, Украины и Чехии.