17.12.2011      537      0
 

Как и чем лечить трихомоноз?

Лечение трихомониаза – процесс сложный. Прежде всего, стоит отметить некоторые моменты, которые очень важны в процессе…


Как и чем лечить трихомонозЛечение трихомониаза – процесс сложный. Прежде всего, стоит отметить некоторые моменты, которые очень важны в процессе исцеления.

  • Во-первых, лечиться нужно, даже в том случае, если ярких симптомов заболевания не наблюдается;
  • Во-вторых, как и при других инфекционных заболеваниях, лечение должны проходить оба партнёра.
    В противном случае, это будет «замкнутый круг» — больной будет заражать здорового, а тот снова лечиться…;
  • В-третьих, стоит учитывать, что из-за ослабленного во время болезни иммунитета возможен рецидив;
  • В-четвёртых, случается, что трихомониаз гармонично уживается с другими заболеваниями, которые так же следует усиленно искоренять;
  • В-пятых, следует строжайшим образом соблюдать предписания врача и следовать режиму приёма препаратов;
  • В-шестых, самолечение не приемлемо при трихомониазе;
  • В-седьмых, любые препараты для лечения трихомониаза противопоказанием имеют употребление алкоголя.

Чем же лечится этот острый недуг? Обычные антибиотики здесь не помогут. Тоже самое можно сказать и о свечах и мазях. Их можно использовать только в качестве дополнительного средства. Трихомонада гибнет только при употреблении во внутрь препаратов 5-нитроимидазоловой группы. Чаще всего, назначается метронидазол, реже тернидазол, секнидазол, тинидазол, ниморазол или орнидазол.

Самое популярное и всем известное лекарство от трихомониаза – таблетки Трихопол. На ряду с ними обычно врач прописывает больным различные виды поливитаминов, в зависимости от уровня иммунитета: ревит, алфавит, компливит, ундевит, центрум, гендевит и др. Они нужны для укрепления ослабленного трихомонадой организма. Чем выше будет уровень иммунитета, тем легче организму будет справиться с недугом.

Лечение трихомониаза продолжается обычно целый месяц. При правильном соблюдении режима приёма лекарств в большинстве случаев трихомонада погибает. Но не в 100%. Повторное лечение проходят больше половины больных. Это не их вина, дело в том, что трихомонада – не простая бактерия. Учёные давно признали её простейшим животным, а справиться с таким организмом намного сложнее. Некоторым больным приходится проходить по три и более курсов лечения подряд, чтоб избавиться от трихомонады, а это несколько месяцев неполноценной половой жизни, отказ от спиртного, кислого и острого. Бывает, что от начала лечения до полного выздоровления пациента проходит от одного до трёх лет!


Мы вКонтакте